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      29/06/2020 | Chef Henrique Escábia - Cuscuz Paulista

      Receita de Cuscuz Paulista

      Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias

      Tempo de Preparo: 1 hora
      Dificuldade: Fácil
      Rendimento: 6 Porções
      Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola média e forma com furo no meio.

      Ingredientes
      3 colheres (sopa) de azeite
      1 unidade pequena de cebola roxa bem picada
      1 talo de alho-poró picado
      2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate
      3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada
      2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente
      1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido
      3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada
      2 xícaras (chá) de água
      3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
      1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
      ½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas
      1 colher (sopa) de manteiga
      Sal
      2 xícaras (chá) de farinha de milho

      Decoração
      Broto de alfafa
      Tomate cereja

      Modo de Preparo

          Separe e corte todos os ingredientes.
          Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.
          Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
          Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário.
          Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.
          Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira.
          Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.

      Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.





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