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      14/12/2012 | McDonald’s da dicas para o Natal

      Dicas para o Natal

      Com o fim do ano, praticidade é a palavra de ordem. O portal Comer e Aprender elaborou dicas especiais para o Natal, entre lembrancinhas e guloseimas. Há também sugestões para envolver as crianças em todos os preparativos, como, por exemplo, por meio do uso de canetas especiais para decoração das receitas. Os internautas poderão conferir as novidades nesse mês de dezembro, por meio do link http://www.comereaprender.info.


      Entre as receitas, estão incluídas opções para quem tem restrição alimentar, como por exemplo os celíacos. A doença celíaca pode ter ganhado reconhecimento somente agora, mas está longe de ser um problema incomum. No Brasil, 1 em cada 214 habitantes sofre com a intolerância ao glúten.
       

      Seus sintomas são difíceis de diagnosticar, e sua causa ainda é desconhecida. Por enquanto, só se sabe que a doença celíaca não tem cura, e o único tratamento é excluir totalmente da dieta alimentos que contenham glúten.
       

      Cookies muito especiais

      1.       Para fazer cookies com gotas de chocolate, misture, com uma colher, 125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente), ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¾ xícara (chá) de açúcar refinado e ¼ xícara (chá) de chocolate em pó. Adicione aos poucos 1 ovo batido e 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem.

      2.       Incorpore lentamente 1 colher (chá) de fermento em pó e 300 g de chocolate meio amargo picado. Forme bolinhas e asse-as sobre papel-manteiga em forno preaquecido a 250ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

      3.       Depois de prontos, espere até que os cookies esfriem. Então, embale-os em papel para scrapbook e disponha-os sobre um móvel perto da porta da casa, para os convidados pegarem na hora de ir embora.

      4.       Uma ideia ainda melhor e mais barata: compre saquinhos de papel pardo, faça furos na abertura com um furador de papel e passe uma fita para fechá-los em um laço. Você pode também decorar os saquinhos com recortes e desenhos natalinos!

      5.       Para as crianças, uma sugestão divertida. Ao fazer os cookies, modele a massa em formatos diferentes, com cortadores de ursinho, estrela ou árvore de Natal. Ou então faça decorado com confeitos coloridos.

       

      Ceia de Natal sem glúten

      1.       As carnes assadas estão liberadas, desde que não contenham crostas de farinha ou sejam recheadas com farofa. O melhor é fazer uma carne simples, ou rechear as aves com refogados de legumes e nozes.

      2.       Preste atenção quando o assunto for molhos. Verifique todos os ingredientes e, se precisar engrossar a preparação, utilize amido de milho ou farinha de arroz.

      3.       Sempre surge a dúvida se é possível montar uma boa mesa de doces sem glúten. A resposta é sim! E inclusive isso é muito fácil. Experimente, por exemplo, servir uma banana caramelada com sorvete (sem glúten). Saladas de frutas com chantilly ou bolo inglês também são ótimas opções.

      4.       É possível fazer um festival de brigadeiros. Basta tomar cuidado com os chocolates para empanar (como o granulado), porque eles normalmente contêm glúten. Mas há ótimas alternativas: coco ralado, amendoim picado, castanha ralada, açúcar colorido. Os brigadeiros ficam lindos, e você ainda pode colocá-los em caixinhas e oferecer como lembrancinha.

      5.       Se o dia estiver quente, vá de sobremesas geladas. Faça picolés, congelando em formas especiais o suco de frutas. Ou então prepare um sorvete caseiro. Você também pode variar os sabores. 

      Sobre o portal “Comer e Aprender”

      O McDonald’s oferece um portal exclusivo para todos que querem saber mais sobre vida ativa e nutrição. Trata-se do site www.comereaprender.info, um canal com informações sobre bem-estar relacionadas diretamente à alimentação. De fácil navegação, o site está divido em cinco áreas, nas quais é possível conferir dicas de nutrição para crianças e adolescentes do primeiro mês de vida aos 18 anos, receitas, dicas para cozinhar, história dos alimentos, valores nutricionais - inclusive dos produtos servidos nos restaurantes da rede -, além de um glossário, para o internauta entender, por exemplo, o que é um aminoácido -, entre muitos outros assuntos.

      O portal abriga ainda três blogs. No Blog do Dr. Fabio, o pediatra Fabio Ancona  dá dicas de alimentação nutritiva para crianças. No Blog da Tácia, redatora do portal, cria um universo lúdico para incentivar as crianças a se alimentarem de forma saudável e divertida. O Blog da Mari, da jornalista Mariana Garbin, conta histórias das dores e delícias de estar grávida e se tornar mãe de primeira viagem.





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