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      23/08/2015 | 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região

      2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região discutirá tendências do setor

      Evento promovido pelo CRCVB e pela Universidade São Francisco encerrará a programação paralela do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região

      Encerrando a programação de eventos paralelos do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região 2015, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e a Universidade São Francisco promovem nos dias 26 e 27 de agosto o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região.

      O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos assuntos que serão debatidos estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos, PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.

      Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.

      O fórum encerra com chave de ouro a programação de eventos paralelos do Festival Gastronômico Internacional de Campinas 2015. Iniciado no dia 12 de julho, com o Chefs na Praça, que levou mais de 22 mil pessoas à Praça Carlos Gomes, o evento contou também com as ações Fiestas Patrias, que levou mais de 5 mil visitantes ao Cambuí para conferir o melhor da comida peruana, Chefs na Ceasa, outro sucesso de público, com 8 mil pessoas conferindo os pratos apresentados em pleno varejão, e com o II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505.

      Além da programação paralela, de 12 de julho a 16 de agosto os 36 restaurantes participantes ofereceram menus completos, inspirados na riqueza gastronômica da América Latina, ao preço promocional de R$ 54,90.

       

      Confira a programação do 2º Fórum Gastronômico:

      Dia 26 de agosto

      9h – Tema: Abertura do evento

      Palestrantes: USF/CRCVB

      Local: Sala 11 (3º andar)

      09h30 – Temas: Modas gastronômicas. Eventos de rua e food trucks vieram para ficar? Moda ou modismo?

      Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Zuleica Maria Queiroz Manente, Docente de eventos USF; Rogerio Maldonado Chef docente USF; Mariane Sato, Chef docente USF; Renato Higa, proprietário do Higaten e Casa do Yakisoba; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor

      Local: Sala 11 (3º andar)

      10h30 - Tema: Café – alimento saudável e relevante na gastronomia

      Palestrantes: Dr. Sérgio Pereira Parreiras (IAC); engenheiro agrônomo Dr. Ricardo Soares Munhoz (Ceasa); Dr. Michel Abdo Alaby, secretário executivo e CEO da Câmara de Comércio Árabe Brasileira; jornalista Mariana Proença, diretora de conteúdo da Revista Espresso

      Local: Sala 11 (3º andar)

      11h30 - Intervalo 10 minutos - Local: Sala 12 (3º andar)

      11h40 – Tema: Democratização x Gourmetização – Crise econômica e política no mercado gastronômico

      Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Erick Alsaro, Chef do Duo Bruschetteria & Bottega; Henrique Mecciano, Chef docente USF; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor Julio Benites, Docente USF e Consultor; Andreia Pimentel, Empresária e coordenadora do curso de gastronomia da USF

      Local: Sala 11 (3º andar)

      12h30- Almoço - Livre – externo

      14h30– Tema: Estética gastronômica

      Palestrantes: Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Sébastien Laurent Michaut, Chefe proprietário do Restaurante Green House; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Juliano Albano, Chef de cozinha; Pedro Ribeiro, Proprietário do Estúdio Malagueta

      Local: Sala 11 (3º andar)

      15h30 – Tema: Legislação Gastronômica

      Palestrantes: Aline Castaldi, Docente Dra. Nutricionista USF; Adelaide Albergaria Pereira Gomes, Coordenadora do curso de direito USF; Carlos Américo Louredo,  Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leo's

      Local: Sala 11 (3º andar)

      17h - Encerramento - Local: Sala 11 (3º andar)

       

      Dia 27 de agosto

      9 horas – Tema: Abertura do evento - Local: Sala 11 3º andar

      09h30 – Tema: Gosto &Sabor

      Palestrantes: Hellen Maluly, do Comitê Umami; Mariane Sato, Chef docente USF;
      Dra. Aline Castaldi, Nutricionista docente USF; Marcelo Bergwerk, Chef docente USF,  Carla Bruzzi, Chef América Latina da Unilever; Gisele Bannwart, R&D América Latina da Unilever

      Local: Sala 11 (3º andar)

      10h30 - Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)

      11h40– Tema: Conceito: orgânicos, transgênicos, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), crudivorismo, sustentabilidade.

      Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Maria Angela Severino Chef docente USF e coordenadora de curso de gastronomia da UNISO; Carla Bruzzi, chef América Latina da Unilever; Naiara Martins, R&D Brasil da Unilever

      Local: Sala 11 3º andar

      12h30 - Almoço - Livre – Externo

      14h30 – Tema: Brasil como marca Gastronômica Internacional. Cozinha de Raíz e futuro

      Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena;

      Mariane Sato, Chef docente- USF; Maria Angela Severino, Chef docente USF

      Local: Sala 11 (3º andar)

      16h – Tema: Vinho x Cervejas – Inversão de valores?

      Palestrantes: Bruno Vianna, da ABS Campinas, Daniel Perches, do Encontros de Vinhos, Daniel Santos, da Brasil Kirin, Renato Marquetti, da Sauber Beer

      Local: Sala 11 (3º andar)

      17h – Encerramento - Local: Sala 11 (3º andar)

      Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.



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