• NOTICIAS

      05/04/2018 | Gastronomia Periférica

      Gastronomia Periférica terá sua própria cozinha acadêmica


      Parceria com LC Restaurantes possibilitou a construção que viabilizará aulas práticas para jovens da periferia

      A LC Restaurantes está apoiando o Gastronomia Periférica, que desde 2012 tem levado para centenas de crianças da periferia de São Paulo a possibilidade de encontrar um novo caminho na sociedade, longe da marginalidade, através da gastronomia. A empresa de restaurante coorporativo vai contribuir na construção (equipamentos e estrutura) da primeira cozinha do projeto que deve ficar pronto até o fim de abril.

      De acordo com o idealizador da iniciativa, Chef Edson Leite, o espaço para as aulas na comunidade já existe e funciona dentro da ONG Orpas (Obras Recreativas Profissionais Artísticas e Sociais). Enquanto a cozinha não fica pronta, os alunos recebem aulas que contribuem para a construção de um profissional completo, com disciplinas como Desenvolvimento Pessoal e Administração de Conflitos.

      Edson Leite atuou em uma das unidades da LC Restaurantes durante 3 anos e criou um grande vínculo com a empresa, principalmente por conta da missão ideológica da marca. “Eu conheço a política da LC e sei o quanto ela acredita não só no profissional como um número, mas no desenvolvimento dele quanto pessoa. Por isso foi importantíssima essa parceria e também para mostrar o quanto uma empresa pode sim apoiar iniciativas como esta”, acrescenta.

      Assim que estiver pronto, o espaço será essencial para aulas práticas com jovens, crianças e até mesmo para um público da terceira idade da comunidade, que tem demonstrado interesse no curso. Apesar da parceria, o chef acrescenta que as doações ainda são essenciais e muito bem-vindas para custeio da manutenção do local, como compra de insumos, produtos de limpeza e salários de profissionais. “Hoje temos apenas uma turma, mas a ideia é ter 3 em períodos diferentes. Hoje eu não consigo atender essa demanda, precisaria de mais chefs me ajudando”, completa.

      Para a diretora comercial da LC Restaurantes, Dâmaris de Luca, é uma honra participar de um projeto como o Gastronomia Periférica. “É uma iniciativa inovadora e importante para a sociedade. Para nós, não basta oferecer uma boa refeição. Nossa meta é formar profissionais, com caráter, conhecimento e habilidades para nos ajudar no desafio diário de proporcionar uma alimentação nutritiva, saborosa e saudável a milhares de pessoas. E é isso que buscamos nessa parceria, formar pessoas, caráter, acreditar na periferia e nas pessoas que lá habitam”.

      Alguns nomes importantes da gastronomia como Erick Jacquin (Masterchef) e Bel Coelho deram seu apoio ao projeto com vídeos pedindo doações da sociedade e parcerias de outras empresas. Gastronomia Periférica tem como objetivo provocar transformações através da gastronomia.
       

      Gastronomia Periférica

      Depois de trabalhar em badalados restaurantes em Portugal e São Paulo, Edson Leite criou o Gastronomia Periférica para ensinar a comunidade o poder de transformação que o alimento tem e o consumo consciente. Ensinando a cozinhar, liderando uma escola, descomplicando processos e aproveitando totalmente os alimentos, o projeto partiu da ideia inicial de vídeos para aplicativos e até mesmo aula para jovens de baixa renda.

      O Gastronomia Periférica mantém suas raízes bem fincadas na periferia, mas espalhando sua mensagem pelo Brasil todo. Além de Leite, participam do projeto Adélia Rodrigues (Coordenação e Comunicação), Daniel Faria e Janaina Dias (Administração).
       

      Sobre a LC Restaurantes

      A empresa com sede em São Paulo nasceu em 1989 de uma parceria com o Grupo Pão de Açúcar, e atualmente possui mais de 250 unidades em todo país, oferecendo uma alimentação nutritiva e balanceada para empresas dos mais diversos portes e segmentos. Por dia, já são mais de 125 mil serviços, atendendo 100 mil pessoas.

      Os níveis de satisfação do consumidor da alimentação da LC são acima dos 90%, e a empresa se destaca no mercado pelos seus diferenciais, ao oferecer aos clientes projetos de ambientação para seus restaurantes e cardápio personalizado, pensando na rotina dos colaboradores e também em qualidade de vida com produtividade. Além disso, é a única do ramo que possui um departamento específico de gastronomia, proporcionando assim refeições balanceadas, nutritivas e saborosas.

      Com um projeto único de sustentabilidade que garantiu à marca o selo “Carbon Free” e um programa de conscientização de consumo, focado em reduzir desperdícios, a LC Restaurantes sai na frente quando o assunto é preocupação com o meio ambiente. Outros certificados que comprovam a qualidade da LC Restaurantes são a ISO 9001:2008.

      Serviço

      LC Restaurantes
      Rua Jacques Félix, 75, Vila Nova Conceição –SP
      Telefone: (11) 3849-0439
      www.lcrestaurantes.com.br





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •