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      11/07/2019 | Chefs Campinas

      Chefs Campinas comemora aniversário da cidade com boa gastronomia, música e sustentabilidade
       

      Sétima edição do evento será realizada neste domingo, dia 14, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, e terá novidades, como cardápio digital e uma ilha para descarte e futura reciclagem do lixo que será gerado

      O aniversário de 245 anos de Campinas será comemorado em grande estilo neste domingo, 14 de julho, com a sétima edição do Chefs Campinas. Das 10h às 17h, o evento que já virou tradição promete reunir mais de 20 mil pessoas na Praça Carlos Gomes para aproveitarem um dia de boa gastronomia a preços acessíveis acompanhada de muita música e outras atrações, como aulas show e degustações.

      Em 2019, o Chefs Campinas contará com algumas novidades, ampliando o caráter sustentável do evento, como o cardápio digital – que poderá ser acompanhado de forma interativa pelos visitantes em seus smartphones, poupando assim a impressão de milhares de folhetos -, e a instalação de uma “ilha da sustentabilidade” para o descarte e futura reciclagem do lixo gerado, incluindo o orgânico (leia mais abaixo). O cardápio digital poderá ser acessado pelo link https://visitecampinas.com.br/vc/.

      No evento, 23 operações de alimentação dos mais variados estilos irão comercializar massas, carnes, risotos, lanches, hambúrgueres, sorvetes e outros tipos de sobremesa como cheesecakes, tortas e bolos, criados especialmente para a ocasião pelos chefs participantes. Os preços das porções irá variar de R$ 5,00 a R$ 25,00.

      Além dos cardápios e das ações de sustentabilidade, haverá diversas atrações extras, como apresentações musicais, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.

      A programação cultural inclui o corte do bolo de aniversário em comemoração aos 245 anos de Campinas, às 13h, com o “parabéns a você” entoado pela cantora Carol Marques, incluindo a presença do vice-prefeito, Henrique Magalhães Teixeira, e do tenente- coronel Pedro Castelo Branco Netto, comandante do 2º Batalhão Logístico Leve de Campinas, instituição que também aniversaria junto com a cidade.

      Além de Carol Marques, presente no evento com apoio da EPTV e conhecida do público pela sua participação no programa The Voice Brasil, que iniciará apresentação às 12h, a agenda musical traz show de Alessandra Pagu (10h), Martina Marana (13h30) e Folksons (15h30).

      O Chefs Campinas – nomenclatura adotada desde 2018 – é uma realização do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e da Prefeitura Municipal de Campinas. A ação tem patrocínio Ifood e Eisenbahn e apoio da Universidade São Francisco (USF).

      Participarão desta edição as operações Armazém Cambuí, Américo Sanduicheria e Cervejaria, Big Jack Hamburgueria, Boteco Vidottinho, Breweriano, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Ramalho, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Natural, Estação Marupiara, IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), Giovanetti, Grainne´s Irish Pub, Machuchos Sorvetes Artesanais, Mãe Terra Culinária Natural, Matisse Restaurante, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Pallure Gelateria, PiollaCosta Charcutaria Artesanal, Possante Bar, Prime Italian e Vila Paraíso Restaurante.

      “Mais uma vez comemoraremos o aniversário de Campinas propiciando momentos de descontração e lazer à população e aos visitantes de outras cidades”, afirma o presidente do Visite Campinas, Vanderlei Costa. “Isso sem falar na valorização do setor gastronômico e no incentivo à ocupação dos espaços públicos da cidade”, acrescenta.

      A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, enfatiza que o Chefs Campinas integra o calendário oficial do município e que é sempre muito aguardado pela população. “Todos os anos temos tido o prazer de ver turistas e moradores de Campinas desfrutarem de um dia agradável neste que é um dos mais belos cartões postais da cidade, prestigiando o que há de melhor na culinária local”, afirma.

      Assim como nas edições anteriores, cada barraca de comida terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.

       

      Ilha da Sustentabilidade

      A edição 2019 do Chefs Campinas contará com uma “Ilha da Sustentabilidade”, projeto desenvolvido pela PGRS Brasil para gestão sustentável e colaborativa dos resíduos gerados durante o evento. Os visitantes serão estimulados a entregar seus resíduos na “ilha”, para que eles sejam separados e posteriormente reciclados, inclusive os restos de alimentos (resíduos orgânicos), que serão transformados em húmus através da compostagem.

      “Nossa intenção é que em breve o Chefs Campinas seja um evento lixo zero, contribuindo assim para a preservação do meio ambiente”, comemora Vanderlei Costa, presidente do Visite Campinas.

       

      Cozinha Show

      Sucesso nas seis edições anteriores, o Cozinha Show será um dos principais atrativos, sob o comando do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), trazendo a participação de chefs docentes e alunos. Durante todo o dia serão executadas receitas que poderão ser degustadas pelos visitantes.

      Os estudantes também produzirão pratos inspirados na gastronomia brasileira. Entre os destaques da programação está a utilização de pequi, fruto nativo do cerrado brasileiro e receitas lowcarb.

      Confira a programação:

      11h - Discente Anne Okuyama - Frango com pequi e bifum

      12h - Discentes Guilherme Santon e Maria Gabriela Zanco - Moela Sando

      14h - Chef Henrique Meciano -  Toast de Salmão Gravadlax

      15h - Chef Marcelo Bergwerk - Bolo Prestígio gelado Low Carb

      O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da USF é referência no ensino da alta gastronomia no Estado, tendo o conceito 5 na avaliação do Ministério da Educação.  A metodologia adotada, conhecida como learning by doing, é um modelo utilizado em escolas no exterior, que contempla disciplinas que privilegiam o uso de laboratórios e atividades práticas.

       

      Workshops IFBG

      Os visitantes do Chefs Campinas poderão apreciar aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), que em comemoração aos cinco anos em Campinas, levará para a Praça Carlos Gomes dois jovens chefs formados na escola do mais estrelado chef da atualidade, Alain Ducasse. São eles: Elisa Fernandes, primeira ganhadora do programa MasterChef Brasil, e o francês Florian Bassine.

      Na tenda do IFBG às 12h30 e às 13h30, eles farão uso de sua maestria para preparar um prato a quatro mãos composto de um carré de cordeiro acompanhado de purê de cenoura e de cogumelos roti, que será apresentado para o público que se inscreverá gratuitamente no evento.

      Além da apresentação e degustação do prato preparado pelos chefs convidados, o IFBG também irá comercializar pratos no evento. O cardápio traz sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido (R$ 10,00) e panqueca recheada com carne desfiada e aromatizada com ervas da Provença (R$ 15,00). O charme extra é que tanto a lavanda quanto as ervas são colhidas na horta da escola.

       

      Serviço

      Chefs Campinas

      Quando: 14 de julho, domingo, das 10h às 17h

      Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas

       

      Sobre o Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) –Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, conhecido também pelo slogan Visite Campinas, tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O Visite Campinas investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.

       

      Cardápio Chefs Campinas 2019


      Américo Sanduicheria e Cervejaria
         

      Polenta com ragu de carne R$15,00

      Sanduíche do Toninho
      Sanduíche de Linguiça Toscana defumada com queijo derretido na chapa R$ 15,00

      Canolli sabores ricota , baunilha ou doce de leite R$6,00


      Armazém Cambuí

      Lanche Emílio Ribas - R$ 20,00
      Lanche de pernil desfiado, queijo mussarela derretido, vinagrete e maionese armazém

      Batatas do Armazém - R$ 10,00
      Porção de batatas rústicas

      Fondue de Chocolate - R$ 20,00
      Acompanha banana, uva e biscoito waffle

      Bebidas

      Refrigerante R$ 5,00
      Água R$ 3,00
      Suco R$ 5,00

      Chopp Eisenbahn 400ml R$ 10,00
      Chopp Eisenbahn Estilos 400ml R$ 12,00


      Big Jack

      Cheese Burger
      Hambúrguer de 120g e queijo prato no pão de brioche R$20,00


      Onion Burger
      Hambúrguer de 120g, cebolas fritas e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00

      Bacon Burger
      Hambúrguer de 120g, Cheddar, bacon e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00



      Boteco Vidottinho

      Empada aberta de Camarão Rosa R$15,00
      Empada aberta vegetariana de alho poró com Catupiry R$15,00
      Coxinha de costela com queijo meia cura R$10,00
      Coxinha de palmito com 3 queijos R$10,00
      Coxinha de joelho de porco R$10,00

      Empada 1 por R$15,00 | 2 por R$20,00
      Coxinha 1 por R$10,00 | 2 por R$ 15,00 | 3 por R$20,00

      Escondidinho de carne seca ou costela com purê de mandioca e parmesão gratinado R$15,00



      Breweriano

      Fish and chips Breweriano
      Iscas de filet de tilápia empanadas acompanhados com fritas canoa e maionese temperada. R$ 20,00

      Azeitonas Bullets
      Porção de azeitonas recheadas e empanadas R$ 15,00



      Brexó Bar e Cozinha

      Porção de coxinha de brie com mel
      Coxinha agridoce recheada com pedaços de queijo brie marinados no mel (3 unidades) R$ 15,00

      Risoto de Baião de Dois
      Risoto de parmesão com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha R$20,00



      Buffet Ramalho

      Bife de Chorizo com manteiga texturizada R$ 25,00

      El Tambo Bar e Restaurante
         

      Guacamole R$ 5,00
      Nachos com chilli ou guacamole R$15,00
      Combo mexicano
      1 Taco + 1 Burrito + Nachos R$20,00



      Esquinica Natural

      Dadinhos de Tapioca R$15,00
      Hambúrguer de cogumelos, aveia, chia, berinjela, queijo provolone e guacamole no pão de beterraba R$25,00
      Torta de banana da terra com creme de canela e massa crocante de castanha R$15,00



      Estação Marupiara

      Risoto de Castanha com ragu de filé mignon R$ 20,00
      Risoto de Morangos com ragu de filé mignon R$ 20,00
      Sorvete de Queijo com Calda de goiaba quente R$ 10,00



      Gelateria Pallure

      Gelato artesanal- Diversos sabores

      Copo Pequeno R$ 10,00
      Copo Grande R$ 15,00



      Giovanetti

      Porção de Rolha R$15,00 Lanche Psicodélico R$20,00 Combo 1/2 Porção de Rolha e psicodélico R$25,00



      Grainne's Irish Pub

      Cheyenne Burger
      Hambúrguer com bacon artesanal, queijo cheddar inglês e molho barbecue, servido no pão australianoR$ 25,00

      Brazilian Burger
      Hambúrguer de costela desfiada, queijo provolone, vinagrete e rúcula no pão bossa nova R$ 20,00



      Intituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)

      Sorvete de creme com lavanda preparado no nitrogênio líquido R$10,00
      Panquecas recheadas com carne desfiada e aromatizadas com ervas da Provence R$15,00



      Machuchos Sorvetes Artesanais

      Paletas Artesanais R$10,00

      Brownie com sorvete R$15,00

      Ice Cream Lava R$15,00

      Grand Machuchos R$25,00



      Mãe Terra Culinária Natural

      Moqueca de banana da terra com palmito pupunha assado e arroz com coco R$20,00
      Paella vegetariana R$20,00



      Matisse Restaurante

      Risoto de bacalhau com palmito R$25,00



      Original Cheesecake

      Cheesecake de Frutas Vermelhas, doce de leite, brigadeiro belga ou Oreo trufado R$15,00

      Bolo Divino de Chocolate
      Três camadas de bolo de chocolate e recheio triplo de chocolate meio amargo R$15,00



      Outback Steakhouse

      Porção de fritas R$ 20,00

      Junior Ribs
      Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue R$ 25,00

      Ned Kelly Cheddar Burger
      Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano R$ 25,00



      PiollaCosta Charcutaria Artesanal

      Smoked Brisket com batatas defumadas R$25,00
      Lanche de porchetta Romana R$25,00



      Possante Bar

      Boquinha de anjo Ripa na chulipa
      Lanche de Costela de Ripa com mussarela, rúcula, cebolas douradas e molho de cerveja R$20,00

      Porção de fritas R$10,00



      Prime Italian

      Risoto de parmesão com toque de limão siciliano e camarões salteados R$25,00
      Raviolli Prime com molho concassé e parmesão R$20,00
      Raviolli Prime com molho concassé e parmesão com polpetone R$25,00
      Prime Gateau R$25,00



      Vila Paraíso Restaurante

      Paella Caipira R$25,00 Dadinhos de Tapioca e geléia agridoce de pimenta R$20,00 Bolo de Sorvete com calda quente de chocolate R$20,00





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